Verein

Gemeinsame Unternehmungen, Ausflüge, Gesellschaftsabende und verschiedene Festivitäten zur Förderung des Zusammenhaltes prägen das Vereinsjahr  neben dem Übungs- und Einsatzdienst.

Die Teilnahme an Gründungsfesten und Fahnenweihen ist genauso fester Bestandteil des Vereinslebens wie die Mitwirkung bei kirchlichen Anlässen wie Fronleichnamsprozession und Volkstrauertag.

Die FF pflegt seit ihrem Bestehen über alle Generationen hindurch feste Traditionen. Der alte Brauch des Maibaumaufstellens wird seit dem Jahr 1972 von der Mainburger Feuerwehr übernommen und weiter hochgehalten.  Alle drei Jahre wird auf dem Griesplatz ein neuer Baum aufgestellt. Mit seinen bemalten Wappen und Kränzen gehört er zu den Schönsten im weiten Umkreis.

Der Mainburger Gallimarkt ist seit dem Jahr 1970 fest verbunden mit dem „Tag der offenen Tür“. Die Bevölkerung nimmt die Einladung zum Besuch bei der Feuerwehr gerne an und informiert sich über die Arbeit der Ehrenamtlichen, die Fahrzeuge und die moderne Ausrüstung.

vorstand
2vorstand